栃木県栃木市の御菓子司、創業延宝元年『松屋』
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新着情報

御菓子司『松屋』の新着情報をご案内致します。

2012年1月26日
お待たせ致しました!本日より、さくら餅が始まりました。店内にはなんともいえない、さくらの葉の香り…。その塩漬けの葉と、はんなりした桜色の皮、そして上品な甘さのこし餡が織り成すハーモニー。口にすると、桜
2012年1月20日
二頭追うもの一頭も獲ず…という諺があるように、和菓子と洋菓子の二本立ては、どちらかが疎かになり、良くないと言われています。当店は和菓子一筋でありますが、洋菓子と和菓子の両方が欲しいと希望されるお客さま
2012年1月5日
ー謹賀新年ー今年も、2日から通常通り営業致しております。発送も通常通り受け付けておりますので、ご利用下さいませ。日本の風土に育まれ、時代を越えて愛され続けてきた和菓子。小さな形の中に、季節の表情を映し
2011年12月28日
お待たせ致しました!お待ちかねの「花びら餅」が始まりました。やわらかな求肥で京風の味噌あんを包み、ゴボウの蜜漬けをはさんだ上生菓子。お茶席の初釜で使われるお菓子ですが、年末年始の進物用・ご自宅のお茶菓
2011年12月5日
今年のお歳暮は、例年に増して「鉱泉煎餅」を選ばれる方が多く、代引きでのご注文も殺到しています。また、「カステラ」も相変わらず人気を戴いており、こちらも進物だけでなくご自宅用としてお求めになる方が増えて
2011年12月3日
毎年、風邪が流行りはじめるこの時期になりますと、ご自宅用のカステラをお求めになる方が多くご来店になります。もともとカステラは、滋養があって消化も良いことから、お見舞品として重宝されてきました。冬は温め
2011年11月22日
季節感を求めるなら、なんといっても上生菓子ー小さな形の中に、自然の風物を映しとる伝統の味と技…。季節の移ろいにあわせて変化する美しい装いを、四季の恵みと共に味わって戴ければ…と思います。現在、店頭に並
2011年10月30日
お寿司屋さんの良し悪しは、「卵焼き」でわかる…と言われます。では、和菓子屋でそれに当てはまるものはといえば何だと思いますか?それは、「きんつば」です。ほとんどが小豆のカタマリともいえる「きんつば」は、
2011年10月18日
秋も深まり…と言いたいところですが、先日は夏日に逆戻り。季節感を大事にしたい和菓子屋としては、大変やりにくいのが正直なところです。そんな中、めげずに頑張っているのが、上生の「松茸」。求肥に卵白を加え、
2011年9月30日
お待たせ致しました!特製「日和柿(ひよりかき)」と、「栗むし羊羹」を始めました。まずは、日和柿ー毎年、今かいまかと待ちわびる方が多い、季節限定の上生菓子です。最高級の干し柿を丸ごと使用し、中に白餡を入
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