栃木県栃木市の御菓子司、創業延宝元年『松屋』
HOME > 新着情報 >

花びら餅

花びら餅
2011年12月28日

お待たせ致しました!

お待ちかねの「花びら餅」が始まりました。

 

やわらかな求肥で京風の味噌あんを包み、ゴボウの蜜漬けをはさんだ上生菓子。

お茶席の初釜で使われるお菓子ですが、年末年始の進物用・ご自宅のお茶菓子としても、

大変喜ばれております。

 

はんなりとした上品な桃色は、ひと足早い春を運んでくれます。

まだ召し上がったことのない方は、是非一度味わって戴きたい一品です。

 

*相変わらず、鉱泉煎餅のご注文が殺到しています。

まとめてお求めの方は、くれぐれも早めのご予約をおすすめいたします。

一覧に戻る
このページのトップへ