栃木県栃木市の御菓子司、創業延宝元年『松屋』
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草もち

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草もち
2012年2月4日

さくら餅に続き、草もちが始まりました。
こし餡のさくら餅に対し、草もちはこし餡に粒あんが入った小倉餡。
どちらも添加物を使用しない皮と、それぞれの良さを生かした餡との相性は抜群です。
また、草もちには餡の入らないきな粉つき(5個入)もあります。
この「きな粉つき」の召し上がり方としましては、(ご存知の方も多いとは思いますが…)
まず餃子の皮を作る時のように、丸く平たくのばします。そこにきな粉を入れ、とじます。
こうすることで、単につけながら食すよりもたくさんのきな粉を召し上がれる…というわけです。
きな粉は健康食品でもありますので、お子さまのおやつとしても最適かと存じます。

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