日和柿と 栗むし羊羹
2011年9月30日
お待たせ致しました!
特製「日和柿(ひよりかき)」と、「栗むし羊羹」を始めました。
まずは、日和柿ー
毎年、今かいまかと待ちわびる方が多い、季節限定の上生菓子です。
最高級の干し柿を丸ごと使用し、中に白餡を入れ、羊羹でうす~くコーティング。
お客さまにお出しする際には、ヘタを取り除き、一口大に切りお皿に盛ります。
まわりの黒と、中の白とのコントラストも美しく、お茶はもちろん、日本酒・焼酎にも相性抜群!
とっても美味な干し柿は、体に良いというのも嬉しいですね。
是非ともおすすめしたい一品です。
次は、栗むし羊羹ー
当店は、一般的な“長いままで日持ちさせるようにパックする”ことをせず、
作りたてをカットし、上生菓子同様にルミアケースに入れ、1個から販売しています。
もっちりとした食感が、人気のひみつかもしれません。
いずれも、秋の味覚を堪能して戴けると思います.
ぜひ一度お試し下さいませ。