2013年2月8日
たいへん長らくお待たせしました。本日より、桜もち・草もちはじめました。
2012年8月9日
ー残暑お見舞い申し上げますーみなさま、如何お過ごしでしょうか。早いもので、八月のお盆がもうすぐやってまいります。七月のお盆同様、13日~15日までの三日間は、おはぎを販売致します。鉱泉煎餅は、おかげさ
2012年7月14日
7月13日~15日迄、おはぎを販売しています。お盆でもないのに何故?と思われる方もいらっしゃると思いますが、栃木市は新市内・旧市内によって、新盆・旧盆にわかれるためなのです。当店のおはぎは、若い方々に
2012年6月8日
夏の風物詩ともいえる、くず桜を始めました。使用しているのは100%、最高級の「吉野葛」。是非、本物の風味をご堪能下さいませ。
2012年5月23日
多くのお客さまからの、「水ようかん、早くはじめて~」の声にお答えし、本日から始めました。こし餡と、柚子あんの二種。きりたてのような、みずみずしさが自慢です。どうぞ、ご賞味下さい。なお、進物には京都より
2012年5月20日
ご好評戴きました柏餅は、本日にて今季の終了となります。近いうちに、水ようかん・本葛くず桜が始まりますので、お楽しみに!
2012年4月12日
柏もちが始まりました。柏の葉は、新芽が育つまでは古い葉が落ちないといわれることから、「子孫繁栄(家系が途切れない)」という縁起をかついだものとされています。元々は東日本の文化の中で育まれたもので、参勤
2012年3月26日
お彼岸中はカステラの製造が追いつかなかったり、おはぎが午前中で売れ切れてしまったり…と、嬉しい悲鳴とはいえ、せっかく足を運んで戴いた皆さまには、大変ご迷惑をおかけしました。ようやく商品も間に合うように
2012年2月22日
今年もご好評戴いておりました「花びら餅」は、本日をもちまして終了致しました。次に店頭に並びますのは、今年の12月の下旬になります。何卒よろしくお願い致しますm(__)m
2012年2月4日
さくら餅に続き、草もちが始まりました。こし餡のさくら餅に対し、草もちはこし餡に粒あんが入った小倉餡。どちらも添加物を使用しない皮と、それぞれの良さを生かした餡との相性は抜群です。また、草もちには餡の入