栃木県栃木市の御菓子司、創業延宝元年『松屋』
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召し上がり方あれこれ
2011.12.03

 

毎年、風邪が流行りはじめるこの時期になりますと、

ご自宅用のカステラをお求めになる方が多くご来店になります。

もともとカステラは、滋養があって消化も良いことから、お見舞品として重宝されてきました。

冬は温めた牛乳、夏はアイスクリームとの相性も良く、栄養分も補えます。

また中には、カステラ・コーヒー・生クリームを使って、自家製ティラミスを作る方も…。

 

実はもう一つ、風邪をはじめ胃腸の調子が悪い時にお勧めしたものがあります。

当店で、地元はもとより県外からのお問い合わせナンバー1の元祖・鉱泉煎餅です。

もちろんそのまま召し上がって戴くのがおすすめですがー

温めた牛乳に鉱泉煎餅を割りいれ、コーンフレークのようにスプーンで召し上がって戴くのも美味。

この召し上がり方は、赤ちゃんの離乳食としても悦ばれています。

お酒好きな方にはー

鉱泉煎餅の上にクリームチーズをのせて戴きますと、ワインとの相性抜群です。

どうぞお試し下さいませ。

 

 

 

 

初霜
2011.11.22


季節感を求めるなら、なんといっても上生菓子ー

 

小さな形の中に、自然の風物を映しとる伝統の味と技…。

季節の移ろいにあわせて変化する美しい装いを、

四季の恵みと共に味わって戴ければ…と思います。

現在、店頭に並んでいるのはー

姫椿・山茶花・柿、等々。

中でも、土色の練り切りきんとんの上に、霜に見立てた白い“氷餅”をのせた「初霜」は、

ぐんと寒さが増してきた、今の季節にぴったりの一品でございます。

 

 

特製・豆大福
2011.11.01

 

お待たせしました!!

「いつから始まるのですか?」の問い合わせナンバーワンの豆大福。

本日より始まりました!

添加物・求肥などを一切使用せず、最高級の国産もち米100パーセント使用。

今も変わらぬ製法により杵でついているため、食感・喉ごしが違います。

店頭に並ぶ期間は、本日から約1ヶ月半。

ぜひ一度、ご賞味下さいませm(_ _)m

 


 

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