栃木県栃木市の御菓子司、創業延宝元年『松屋』
商品のご購入はこちらからどうぞ
技の妙と、四季の美味
2012.01.05

ー謹賀新年ー

今年も、2日から通常通り営業致しております。

発送も通常通り受け付けておりますので、ご利用下さいませ。

 

日本の風土に育まれ、時代を越えて愛され続けてきた和菓子。

小さな形の中に、季節の表情を映しとる和菓子は、職人たちの確かな技の継承により

今日に伝えられてきました。

今年もまた、日本人の暮らしに彩りをそえる四季の和菓子を、

丹精込めてつくりあげる伝統の技と共に、お愉しみ下さいますように…。


 

 

花びら餅
2011.12.28

 

お待たせ致しました!

お待ちかねの「花びら餅」が始まりました。
やわらかな求肥で京風の味噌あんを包み、ゴボウの蜜漬けをはさんだ上生菓子。

お茶席の初釜で使われるお菓子ですが、年末年始の進物用・ご自宅のお茶菓子としても、

大変喜ばれております。

はんなりとした上品な桃色は、ひと足早い春を運んでくれます。

まだ召し上がったことのない方は、是非一度味わって戴きたい一品です。

 

*相変わらず、鉱泉煎餅のご注文が殺到しています。

まとめてお求めの方は、くれぐれも早めのご予約をおすすめいたします。

 

 

お歳暮&お年賀
2011.12.15

 

今年のお歳暮は、例年に増して「鉱泉煎餅」を選ばれる方が多く、

代引きでのご注文も殺到しています。

また、「カステラ」も相変わらず人気を戴いており、こちらも進物だけでなくご自宅用として

お求めになる方が増えています。

どちらも毎日フル回転で製造してはおりますが、もしお歳暮やお年賀などで、

鉱泉煎餅・カステラをまとめてご購入されるご予定がある方は、少しお早めにお申し込み戴くことを

おすすめ致します。

また、毛筆での名入れも承っております故、お気軽にお申しつけ下さいませm(_ _)m

 


 

このページのトップへ