召し上がり方あれこれ
2011年12月3日
毎年、風邪が流行りはじめるこの時期になりますと、
ご自宅用のカステラをお求めになる方が多くご来店になります。
もともとカステラは、滋養があって消化も良いことから、お見舞品として重宝されてきました。
冬は温めた牛乳、夏はアイスクリームとの相性も良く、栄養分も補えます。
また中には、カステラ・コーヒー・生クリームを使って、自家製ティラミスを作る方も…。
実はもう一つ、風邪をはじめ胃腸の調子が悪い時にお勧めしたものがあります。
当店で、地元はもとより県外からのお問い合わせナンバー1の元祖・鉱泉煎餅です。
もちろんそのまま召し上がって戴くのがおすすめですがー
温めた牛乳に鉱泉煎餅を割りいれ、コーンフレークのようにスプーンで召し上がって戴くのも美味。
この召し上がり方は、赤ちゃんの離乳食としても悦ばれています。
お酒好きな方にはー
鉱泉煎餅の上にクリームチーズをのせて戴きますと、ワインとの相性抜群です。
どうぞお試し下さいませ。