おすすめの和菓子 栃木市の御菓子司、創業延宝元年『松屋』
HOME > 松屋の商品案内 >

本練羊羹のご案内

本煉羊羹

常連のお客さまから変わらぬご愛顧をいただく本煉羊羹。古くからの製法を守り、お店で手作りされた変わらぬ味わいを、どうぞお召し上がりください。

●2022年11月から手提袋は有料(1枚につき20円)となります。何卒ご了承くださいませ。

本煉羊羹

手間を惜しまず丁寧に練り上げた深い味わい。小豆が持つ本来の旨味を味わっていただきたく、上品な甘さに仕上げました。黒・柚子・大納言の三種類、サイズも大小を取りそろえております。
お茶受けにはもちろん、日本酒との相性も良いことから、お酒好きの方にもご好評をいただいております。

商品詳細

材料:
・黒羊羹…小豆、黒糖、グラニュー糖、寒天
・柚子羊羹…手亡豆、柚子、グラニュー糖、寒天
・大納言羊羹…小豆、水飴、グラニュー糖、寒天
保存:常温にて約1年

本煉羊羹
  大(530g) 小(320g)
1本 1,575円 1,050円
進物用【化粧箱入】
  大(530g) 小(320g)
2本 3,350円 2,300円
3本 4,980円 3,380円
4本 6,580円 4,460円
5本 8,200円 5,550円
10本 16,150円 10,850円

伝統の製法でお作りしています

あずき 松屋のお菓子の原料はすべて国産を使用しています。特に羊羹は、上質の十勝小豆を使用するなど、原料にとことんこだわっています。
このページのトップへ