おすすめの和菓子 栃木市の御菓子司、創業延宝元年『松屋』
HOME > 松屋の商品案内 >

カステラのご案内

カステラ

当店のカステラの歴史は長く、愛され続けてきた商品ですが、近年特にご好評をいただいております。しっとりとした食感と濃厚な味わいは、その素材がたしかなことの証です。

●2022年11月から手提袋は有料(1枚につき20円)となります。何卒ご了承くださいませ。

カステラ

丁寧に泡立てた上質の卵に、小麦粉と特上の水飴・ざらめ(白ざら糖)を加えます。これを木枠に流し込みじっくりと焼き上げることで、軽やかでありながらもしっとりとした極上の生地に仕上げます。

商品詳細

材料:卵、小麦粉、水飴、白ざら糖、グラニュー糖
保存:未開封で20日間程度
※冷凍保存も可能です

カステラ
1本 1,600円
進物用【化粧箱入】
1本 1,760円
2本 3,460円
3本 5,140円
4本 6,780円

和菓子と洋菓子の融合

カステラの起源はポルトガルにありますが、江戸時代に日本に伝わると独特の風味を持ったお菓子へと生まれ変わりました。栄養価が高く消化も良いことから、昔からお見舞いの品としても用いられています。常温での風味の良さはもちろんのこと、夏期には冷やしていただきますと、食欲のない方でも美味しくお召し上がりいただけます。
このページのトップへ